Культиваторы из Германии

Культиваторы — это техника, помогающая эффективно проводить работы в саду или огороде. С ее помощью вы сможете быстро бороновать почву, чертить грядки, вносить удобрение, полоть грунт от сорняков, выкапывать картофель и т. д. Регулярным спросом на рынке пользуются немецкие культиваторы. Они заслужили популярность среди дачников благодаря надежности, высокой мощности и достойному соотношению цены и качества. Однако что же необходимо учесть при выборе подходящей модели?

Мотор

Изучая ассортимент производителей, первое, что вам необходимо принять во внимание, — это тип двигателя. На рынке представлены немецкие культиваторы, работающие от электросети, бензинового или дизельного топлива.

Первая техника отличается компактностью и малым весом. Электрические немецкие культиваторы (например, MTD) являются лучшим выбором для обработки небольших угодий — до 6 соток. Они отличаются компактностью и малым весом, благодаря чему с их управлением справится даже женщина. Работать с техникой удобно, включенный двигатель совсем немного шумит. К недостаткам электромоделей специалисты относят небольшую глубину проработки почвы и радиус действия, зависящий от шнура. Поэтому заблаговременно приобретите удлинитель.

Бензиновые мотокультиваторы для дачи от производителей Германии лишены подобных недостатков. Они отличаются более высокой мощностью, хорошо справляются даже с «тяжелыми» почвами. Дополнив их навесным оборудованием, вы сможете эффективно справляться с самыми разнообразными задачами. Некоторые модели немецких мотокультиваторов можно использовать для транспортировки урожая, кошения травы или уборки снега.

Тип почвы

Перед покупкой немецкого мотокультиватора правильно подумать, на каких землях вы будете его использовать. Для обработки целины не подойдут ручные, миниатюрные модели. Их глубина проработки составляет порядка 20-22 см, и они не смогут достойно разбить комья, взрыхлить грунт. Однако данная техника хорошо подходит для работы в саду и на маленьких огородах. С их помощью вы сможете проработать землю после ее вспахивания трактором. Достойным примером в своем классе является электротяпка Gloria Gardenboy Plus.

Мотокультиватор

Для «тяжелых» земель как нельзя лучше подойдут мотоблоки, техника с валом отбора мощности, например, мотоблок Herz DPT1G-105E.  Глубина проработки подобных земель у него составляет более 32 сантиметров.

Мотокультиватор

Производитель

Наиболее популярными производителями Германии, выпускающими культиваторы, являются бренды HERZ и GLORIA (фото техники представлены в нашем каталоге). Продукция первой компании сумела завоевать уважение россиян благодаря отличному соотношению цены и качества. При приобретении навесного оборудования вы сможете существенно расширить спектр действия техники HERZ. Вы сможете не просто качественно обрабатывать грунт, но и рыть ямы, поливать урожай или подстригать газон.

К достоинствам культиваторов HERZ специалисты относят следующие качества:

  • Надежность. Техника правильно собрана, безопасна в эксплуатации даже для неопытных операторов.
  • Маневренность. Конструкция культиваторов хорошо сбалансирована по осям, что облегчает управление.
  • Автоматическое снижение числа оборотов. Данная функция действует, не понижая рабочую мощность.

Вторым достойно зарекомендовавшим себя брендом является GLORIA. Данную технику по достоинству оценят люди, привыкшие тщательно планировать бюджет. Продукция фирмы доступна большинству покупателей, отличается надежностью и хорошим качеством сборки.

Хотите купить культиватор на дачу и сделать выбор правильно, но не знаете, какую модель стоит приобрести? Ознакомьтесь с фото в каталоге на сайте K-n-d.ru. Мы работаем только с оригинальной техникой, хорошо зарекомендовавшей себя у покупателей. Для оформления заказа и получения дополнительной информации об условиях сотрудничества свяжитесь с консультантом компании «Купи на Дачу» по телефону +7 (495) 104-44-60.

Была ли эта информация Вам полезна?
67 Да
6 Нет