Лучшие снегоуборщики

У каждого производителя есть свои лучшие снегоуборщики. Нельзя сказать, что какая-то одна модель является неоспоримым лидером по всем параметрам. Лучший снегоуборщик - это тот, что устраивает Вас по всем техническим характеристикам и стоимости. Как же выбрать идеальную для себя модель? Попробуем разобраться в данной статье.

Обзор снегоуборщиков: типы двигателей

  • Электрический. Снегоуборщики с таким типом двигателя идеальны для чистки небольших территорий. Мобильность ограничивается шнуром питания, зато они просты в эксплуатации и не требуют никаких расходных материалов. Хорошо справляются с рыхлым снегом. Их можно использовать для очистки крыльца, ступеней, крыш.
  • Бензиновый без привода на колеса. Снегоуборщики для работы на средних по размеру площадях. Маневренны, не ограничены в передвижениях. Из недостатков можно отметить трудности с уборкой заледенелого снега.
  • Бензиновый с приводом на колеса. Это мощные профессиональные агрегаты для работы на больших площадях. Такими чистят футбольные газоны от снега, причем, как правило, хватает всего двух снегоуборщиков на все поле. Масса таких моделей может достигать 130 кг и выше, но справится с ними и мужчина, и женщина. Некоторые снегоуборщики способны бороться даже с ледяными сугробами, при этом оставаясь без каких-либо повреждений.
  • Бензиновые с гусеничным приводом. Снегоуборщики такого плана имеют повышенную проходимость за счет большой площади соприкосновения с поверхностью. Работать с ними можно на ледяных склонах.

Какой снегоуборщик лучше? Наиболее популярные модели

  • Husqvarna ST 268EP. Снегоуборщик оборудован двигателем мощностью 8,5 л.с. при 3600 обмин. Запуск модели можно производить с помощью ручки стартера или кнопки, что очень удобно для работы в непростых погодных условиях. Снегоуборщик оборудован зазубренными шнеками, которые с легкостью вгрызаются в ледяную корку. Износостойкие лыжи и глубокий протектор на шинах колес делают модель устойчивой и повышают ее проходимость. Система управления позволяет регулировать скорость движения снегоуборщика, направление и дальность выброса снега. Наличие фары и подогрева рукояти обеспечит комфортные условия работы даже ночью.
  • Partner PSB 300. Лучший из линейки данного производителя. Внушительная мощность двигателя -11 л.с., при крутящем моменте 3600 обмин. Способен справиться с расчисткой снега любой давности, включая плотные, заледенелые пласты. Ширина захвата в 76 см и агрессивные зубчатые шнеки обеспечат высокую производительность труда при минимуме потраченного времени. Запуск двигателя осуществляется при помощи ручки стартера. При низких температурах есть возможность подключения питания к электросети. Имеется галогенная фара для комфортной работы в темное время суток.
  • MasterYard MX 9024BE. Модель среднего класса необычного синего цвета. Ширина охвата - 62 см, высота — 51 см. Двигатель B&S Snow series мощностью 5,5 л.с. прекрасно адаптирован для работы в мороз, обладает низким уровнем шума и вибрации. Данная модель эргономична: все рычаги управления и кнопки переключения находятся на рукояти. Снегоуборщик оснащен 7-ступенчатой механической трансмиссией: 5 передач переднего и 2 заднего хода.

Конечно, это лишь краткий обзор снегоуборщиков. Множество производителей из Кореи, Италии, Швеции, Японии и США изготавливают модели со своей спецификой. Рейтинг снегоуборщиков строится на соотношении цена/качество и складывается из голосов потребителей. Как упомянуто выше, не стоит считать, что существует лучший агрегат для уборки снега. Конечно, необходимо принимать во внимание рейтинг снегоуборщиков на различных сайтах, но исходить все же стоит из личных предпочтений и целей. Таким образом Вы минимизируете вероятность неправильного выбора. Какой снегоуборщик лучше - решать именно Вам.

Дополнительные вопросы Вы сможете задать консультантам нашего магазина по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
67 Да
2 Нет