Масло для мотобура

Каждый владелец дорогостоящей техники желает лишь одного: чтобы агрегат исправно служил в течение длительного времени. Для этого стоит не только бережно обращаться с устройством, но и периодически проводить небольшой технический осмотр, а также правильно подбирать топливо и другую необходимую жидкость.

В данной статье мы поговорим о техническом обслуживании мотобура. Данный инструмент используется в создании грунтовых скважин различного размера. Его широко применяют в строительной сфере, для работ на садовых участках, а также во время зимней рыбалки. Характеризуется следующими параметрами:

  • мощностью,
  • скоростью крутящего момента,
  • максимальным диаметром и глубиной проделываемой скважины,
  • весом и размером.

Бензобур значительно сэкономит Ваше время и силы. Выкапывая яму лопатой, можете потратить день или два. Мотобур справится с этой задачей всего за пару часов. Высокая скорость вращения бура позволит сделать скважину необходимого размера даже в самой твердой почве.

Почему так необходимо масло для мотобура?

Если Вы считаете, что для продуктивной работы агрегата будет достаточно бензина, то Вы глубоко заблуждаетесь. Масло является необходимой составляющей любой мототехники. Оно обеспечивает продолжительную работу двигателя, помогает инструменту адаптироваться под температуру окружающей среды. Некоторые виды служат в качестве редукторной смазки и защищают рабочие элементы в период хранения.

Какое масло необходимо использовать для мотобура?

Для 2-тактных мотобуров с воздушным охлаждением, таких как Husqvarna, Caiman и других известных марок, рекомендуется масло строго определенного класса, которое производят крупные нефтяные компании и производители садовой техники. Учтите, что для бензобуров «Хускварна» лучше всего подойдет продукт, который выпускается специально для данного концерна.

Бензин следует использовать АИ 92 и покупать только на надежных АЗС.

При изготавливании смеси необходимо использовать прочную и сухую емкость, смешивать составляющие надлежит непосредственно перед началом работы. Если жидкость хранилась примерно две недели, перед тем, как залить ее в мотобур, встряхните емкость, чтобы ингредиенты перемешались.

Для обкатки 2-тактного двигателя рекомендуется приготавливать смесь в пропорциях 25 к 1 и проработать на ней три полных бака в стандартном режиме. Затем можно использовать обычные пропорции. Учтите, что обкатку нельзя производить на холостых оборотах, поскольку это может привести к преждевременному выходу из строя оборудования. В обычном режиме при приготовлении топливной смеси необходимо соблюдать пропорции 40/1 (бензин/масло).

Заказ садовой техники в интернет-магазине «Купи на дачу»

Своим клиентам мы предлагаем сотрудничество на выгодных условиях:

  • доступная форма заказа в режиме онлайн, которая отнимет у Вас всего пару минут;
  • доставка по всей России;
  • помощь от компетентных сотрудников нашего интернет-магазина, которые с радостью помогут выбрать необходимую технику и сопутствующие товары;
  • предусмотрен самовывоз товара, в случае которого мы дарим скидку 3%.

Связаться с нами Вы можете ежедневно с 10:00 до 20:00. Мы поможем купить мотобур по цене ниже, чем у конкурентов. Наши контактные телефоны в Москве: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
54 Да
6 Нет