Минитракторы в сельскохозяйственной деятельности

Сельское хозяйство в России является важным направлением в развитии регионов, особенно на фоне реализации программ продовольственной безопасности. И очень важная роль в аграрном секторе отводится сельскохозяйственной технике, в частности, тракторам. Ведь порой именно от оборудования во многом зависит, насколько успешными оказываются уборочная и посевная, так как механизация труда позволяет в разы увеличить урожайность.

Когда на российском рынке впервые появились минитракторы, то в первую очередь они вызвали интерес фермеров, владеющих сравнительно небольшими участками земли, обработать которые вполне по силам именно такой технике. Практически у всех моделей минитракторов оборудование является сменным, навесным. Например, требуется вспахать землю – ставишь плуг, а надо избавиться от высокой травы – монтируешь косилку. Также можно закрепить картофелесажалку, зерноуборочное навесное оборудование, разбрасыватель минеральных удобрений и различные другие устройства.

Минитракторы просты в эксплуатации, в разы меньше потребляют топлива, чем их «крупные братья», легко настраиваются и ремонтируются. Их никак нельзя назвать очень дешевыми, но все материальные затраты сравнительно быстро окупаются. Использование данных машин становится экономически обоснованным именно благодаря применению навесного оборудования, так как это выгоднее покупки дополнительной техники для выполнения каждой требуемой операции.

Часто минитракторы приобретаются фермерами не только для проведения сезонных полевых работ, но и для выполнения бытовых задач, в том числе с целью расчистки придомовой территории от снега. Таким образом, техника оказывается полезной в любое время года, что лишь делает ее еще более популярной.

В магазине «Купи на дачу» можно приобрести надежный садовый трактор – сельскохозяйственную технику с мощным дизельным двигателем и жидкостной системой охлаждения. В каталоге продукции представлены наиболее передовые модели, успешно зарекомендовавшие себя на практике. Оформить заказ можно через наш сайт или по телефонам: +7 (495) 256-21-06, +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
51 Да
2 Нет