Мощность газонокосилки

Вы собираетесь купить газонокосилку, и поэтому хотите узнать, на какие параметры следует обратить внимание при выборе инструмента? Безусловно, критериев оценки агрегата много, однако именно характеристики двигателя определяют и стоимость агрегата, и условия его эксплуатации. Мощность газонокосилки — параметр, на который стоит обратить внимание при покупке любой модели.

Выбираем исходя из целей

Для ежедневного кошения на площади 6 соток Вам не потребуется высокопроизводительный агрегат мощностью 7 л.с. Лучше, например, выбрать бензиновый агрегат SABO 40-Spirit мощностью 3,5 лошадиных сил или электрический Honda HRE 330 A2PLE (1 100 Вт).

Для участков площадью 10-20 соток следует предпочесть косилку мощностью 5-6 л.с. Например, самоходная косилка AL-KO Highline 51.3 SP Edition не только удобна в эксплуатации, но и оснащена функцией мульчирования.

Если Вам предстоит работать на территории больше 20 000 м2, срезать высокую и влажную траву, сорняки, то мощность газонокосилки должна составлять не меньше 6 л.с. Вы должны учитывать, что обороты будут «плавать» в зависимости от степени густоты газона, поэтому лучше выбрать модель с регулируемым крутящим моментом, это обеспечит возможность добавить оборотов лезвию и справиться с заросшей лужайкой.

Если Вы планируете приобрести самоходную газонокосилку, помните, что ее мощность будет расходоваться и на то, чтобы приводить агрегат в движение. Бесперебойная работа двигателя в таких условиях будет возможна, если «лошадиные силы» мотора будут это позволять.

Получить бесплатную консультацию по любым вопросам Вы можете у менеджеров магазина «Купи на дачу» по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07. Мы будем Вам рады!

Была ли эта информация Вам полезна?
65 Да
3 Нет