На что влияет мощность бензокосы?

Основной параметр бензокосы — мощность. От нее зависит, какие растения (мягкую траву или кустарники) будет под силу срезать триммеру. Принято считать, что оптимальная мощность двигателя — 600-900 Вт. Как же определить, какое устройство нужно именно Вам? Ответу на этот вопрос и посвящена данная статья.

Производительность бензокос

В первую очередь мощность двигателя влияет на производительность аппарата. Чем «сильнее» мотор, тем дольше инструмент сможет проработать без остановки и тем быстрее он обработает участок. Особенно это важно при обработке больших площадей. Согласитесь, неприятно обнаружить, что аппарат заглох посередине работы.

Ширина скашивания также напрямую зависит от мощности бензокосы. В современных моделях этот параметр варьируется от 25 до 40 см.

Режущие механизмы

Мощность бензокосы определяет и то, что будет использоваться в качестве режущего инструмента.

В аппаратах мощностью до 600 Вт используется леска. Она наматывается на триммерную головку и автоматически подаётся по мере надобности. Толщина лески варьируется от 1.6 до 3 мм. Однако леской можно стричь только низкую и мягкую траву.

В более мощных машинах, начиная с 600 Вт, предусмотрена установка ножа. Лезвие может быть пластиковым или стальным в зависимости от модели. Такие аппараты способны бороться с сорняками и прокашивать жёсткую траву. В некоторых моделях, например, HYUNDAI Z260, нож способен обрезать кустарники и мелкую поросль.

В комплектации профессиональных и полупрофессиональных моделей мощностью более 1,5 КВт имеется режущий диск. С его помощью можно даже спиливать небольшие деревья — до 10 см в диаметре.

Габариты

Мощность двигателя также влияет и на форму корпуса. Штанга может быть прямая и изогнутая. В корпусах первого типа к редуктору подходит металлический стержень. Он гораздо надёжнее стального троса, установленного в изогнутых штангах. Вместе с этим такая конструкция потребует от аппарата большей мощности.

Следует отметить, что вес аппарата также зависит от возможностей двигателя. Приходится выбирать между лёгким весом и мощным мотором. Если Вы планируете всего лишь время от времени подстригать лужайку — можно остановиться и на лёгких аппаратах. Если же прибор нужен для постоянного ухода за садом — тогда стоит выбирать мощный и тяжёлый.

Совершите выгодную покупку в интернет-магазине «Купи на дачу»

В каталоге интернет-магазина «Купи на дачу» представлен широкий выбор триммеров, газонокосилок и другой садовой техники. Весь товар сертифицирован и поставляется напрямую от производителей. Это обуславливает низкие цены на всю продукцию.

Благодаря удобной навигации на сайте сделать покупку у нас легко. Достаточно выбрать понравившийся товар и заполнить форму. Нет времени заполнять? Воспользуйтесь функцией «Быстрый заказ». Достаточно указать Ваше имя и номер телефона – менеджер перезвонит в течение нескольких минут для уточнения деталей.

Мы работаем ежедневно с 10.00 до 20.00. По всем вопросам звоните по телефонам: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
64 Да
4 Нет