Какие бывают насадки для бензокосы?

Такой инструмент, как бензокоса или триммер, незаменим на каждом приусадебной участке. Однако далеко не все знают, что на сегодняшний день выпускаются универсальные модели оборудования, благодаря чему бензокоса превращается в культиватор и сучкорез. Это стало возможным за счет использования различных насадок, способствующих расширению функционала прибора. С их появлением решение многих задач по уборке открытых территорий заметно облегчилось.

Итак, какие встречаются насадки для бензокосы? Во-первых, нужно сказать, что мотокоса в основном предназначена для того, чтобы скащивать траву и делается это с помощью специального приспособления на конце штанги в виде катушки с леской. Леска может быть угловой нейлоновой и витой нейлоновой. И тот, и другой вариант отлично справляется с возложенными на него задачами.

Среди прочих насадок для бензокос также различают:

  • Кусторез – используется для подстригания кустов.
  • Высоторез – применяется для срезания сухих веток. Удобен при проведении работ по формированию крон деревьев. Чем-то такая насадка для бензокосы напоминает пилу.
  • Воздуходув – позволяет быстро собирать мусор и старые листья. Принцип действия такой же, как у пылесоса.
  • Культиватор – помогает взрыхлить почву, в том числе и на участках вблизи деревьев. С помощью такого приспособления можно окучивать клумбы и овощные грядки.
  • Снегоуборщик – такую насадку можно назвать экзотической, так как она позволяет использовать триммер бензиновый в зимнее время. Правда, ему по силам лишь рыхлый свежевыпавший снег, который можно легко смести с тротуара.
Была ли эта информация Вам полезна?
68 Да
6 Нет