Обслуживание снегоуборщиков

Готовиться к наступлению зимы необходимо заранее. Обслуживание снегоуборщиков нужно проводить еще осенью, чтобы позже погода не застала Вас врасплох с нерабочим агрегатом. Следует проверить все механизмы, болты, ремни, движущиеся части на предмет повреждений. Если таковые найдены, нужно устранить неполадки: закрутить, подтянуть, смазать, заменить и т. д.

Обслуживание снегоуборщиков подразумевает поэтапную проверку основных элементов агрегата:

  1. Проверка скребкового вала. Данный механизм предназначен для сбора снега с земли. Поскольку он постоянно соприкасается с твердой поверхностью, часто быстро стирается. Необходимо убедиться в его целостности. Поврежденный скребковый вал необходимо заменить, иначе он повредит корпус снегоуборщика.
  2. Техобслуживание шнека и лопастей снегоуборщиков. Резина на данных деталях может изнашиваться со временем. Проверить ее на пригодность к эксплуатации очень просто. Необходимо поместить палец между корпусом и резиной: если он свободно проходит, значит пришло время обновления.
  3. Техобслуживание шин снегоуборщика. В случае необходимости подкачайте колеса и наденьте на них цепи, если таковые имеются.
  4. Вне зависимости от того, двух- или четырехтактный двигатель находится в корпусе Вашего снегоуборщика, нужно проверить свечи зажигания и масляный фильтр. При необходимости их требуется заменить. Также не лишним будет избавиться от старого масла или смеси (для двухтактного двигателя).
  5. Рулевую систему и ходовую часть следует обработать. В инструкции по эксплуатации от производителя должен быть указан конкретный тип смазки именно для Вашей модели.

Если Вы обнаружили поломку снегоуборщика, которую не можете устранить самостоятельно, обратитесь в ближайший центр техобслуживания садовой техники Вашего города, чтобы Вам оказали квалифицированную помощь.

Есть вопросы? Получите консультацию от менеджеров магазина «Купи-на-дачу» по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
65 Да
7 Нет