Почему глохнет бензопила?

Существует несколько причин, из-за которых глохнет бензопила. Перечислим самые распространенные из них, устранить которые Вы можете самостоятельно, не обращаясь в специализированный сервисный центр:

Загрязненный воздушный фильтр.

В данном случае значительно ухудшаются рабочие возможности бензопилы: не только затрудняется запуск мотора (он глохнет), но и увеличивается расход топлива, вследствие чего растет содержание вредных веществ в выхлопных газах.
Стоит помнить, что грязь зачастую бывает сложно заметить невооруженным взглядом. Поэтому в случае эксплуатации инструмента в течение целого дня очищать воздушный фильтр необходимо ежедневно, а при работе в условиях значительной запыленности – в каждом перерыве.

Старая топливная смесь.

Поскольку бензопила оснащается двухтактным двигателем, для ее работы требуется специальное горючее, которое готовится из бензина и масла в определенном соотношении. После длительного перерыва в работе инструмента происходит химическая реакция, и масло в бензине теряет свои свойства, а бензин окисляется. Чтобы наладить работу агрегата, следует опустошить и очистить бак, после чего залить новую топливную смесь.

Сбой базовых регулировок.

Они могут быть сбиты из-за вибраций при работе инструмента. Также рекомендуем проверить пусковые регулировки (в особенности, положение кнопки выключения).

Плохое состояние свечи зажигания либо ее заливание при запуске двигателя.

Для устранения этой неисправности снимите крышку инструмента и отсоедините свечной наконечник. После этого выверните, тщательно очистите и просушите свечу зажигания. Лишнее топливо необходимо слить через свечное отверстие и сделать 20-30 минутный перерыв. Затем вкрутите свечу обратно. Если электроды сильно обгорели – немедленно замените свечу. Рекомендуем после каждых 50 часов работы проверять состояние свечи.
Запомните, что запуск двигателя в тот момент, когда вывернута свеча зажигания или провод зажигания отсоединен от штекера, запрещен. Так как происходит искрообразование, велика опасность возгорания.

Если ни одна из перечисленных причин не позволила устранить неисправность, и бензопила почему-то глохнет, целесообразно обратиться за помощью к специалисту в сервисную мастерскую.

Интернет-магазин «Купи на дачу» - с клиентом на каждом этапе!

Если бензопила глохнет, и Вы не можете выявить причину, специалисты интернет-магазина «Купи на дачу» с радостью ответят на ваши вопросы и помогут устранить неисправность.

Также мы предлагаем выгодные условия для сотрудничества:

1) реализуем продукцию ведущих брендов, которые зарекомендовали себя на мировом рынке;
2) регулярно проводим сезонные акции со спецпредложениями;
3) дарим скидку 3% всем, кто самостоятельно забирает свою покупку;
4) доставляем заказ в любую точку на территории РФ.

Телефон для связи: +7 (495) 256-21-06, +7 (495) 256-21-07

Была ли эта информация Вам полезна?
51 Да
5 Нет