Преимущества дизельных генераторов

Дизельные генераторы – наиболее популярные и широко используемые потребителями источники электропитания, обладающие массой преимуществ.

Чем объясняется популярность данных приборов? Кратко ответить можно так: они способны автономно вырабатывать электроэнергию и эксплуатироваться как в быту, так и на производстве.

В качестве постоянного источника питания электростанции используются при отсутствии стационарной электросети.

Во многих регионах России нередки случаи запланированного или аварийного отключения электроэнергии. Это случается не только в небольших населенных пунктах, но и в крупных городах.

Поэтому для комфортного проживания многие стремятся к приобретению генераторов. Они также будут полезны при выездах на природу или на дачу: в любых условиях Вы будете чувствовать уют.

Данное оборудование незаменимо и на предприятиях, где отсутствие электроэнергии может привести к сбою процесса производства и к потерям прибыли.

Вы решили приобрести электростанцию и не знаете, на какой модели остановить свой выбор? Чтобы сделать максимально полезное приобретение, необходимо решить, для каких целей Вы чаще всего будете использовать оборудование. От этого зависят основные параметры приобретаемого Вами устройства: мощность, тактность, способ охлаждения, габариты. Но независимо от этих показателей, все дизель-генераторы имеют определенные достоинства перед другими видами силовой техники.

Рассмотрим их подробнее.

  • Дизельные электростанции имеют большой моторесурс. Это позволяет использовать данные приборы в качестве основного источника электроснабжения долгое время. В зависимости от модели, эти устройства могут снабжать электричеством как один дом, так и целый поселок или предприятие.
  • Дизель-генераторы могут иметь различную мощность, благодаря чему всегда можно подобрать прибор для выполнения определенных задач, различного класса и уровня. К примеру, модель HYUNDAI DHY6000LE прекрасно справится с любыми бытовыми проблемами: обеспечит Вас электроэнергией дома во время ее отключения, на природе или на даче — там, где нет стационарной сети питания. Везде Вы будете чувствовать себя комфортно и не испытывать никаких неудобств. Агрегат Europower EPS-193DE имеет большую мощность (максимальная 19 кВт) и способен выдерживать внушительные нагрузки, благодаря чему он может использоваться как источник электроснабжения в промышленных масштабах.
  • Дизельные устройства выгоднее бензиновых в процессе эксплуатации. Сервисное обслуживание данных приборов не является дорогостоящим благодаря невысокой цене их топлива.
  • Дизель-генераторы имеют хорошие звукозащитные свойства. Многие считают, что бензиновые устройства работают намного тише дизельных. Однако это не так. Большинство работающих на дизельном топливе моделей, например HYUNDAI DHY 8000SE-3, оснащены шумопоглощающим кожухом, за счет чего достигается хорошая звукоизоляция при их работе.
  • Данные агрегаты могут использоваться даже в неблагоприятных условиях: на открытом воздухе и при температурах от -40° до +45°С, при влажности воздуха до 96%.
  • Двигатели дизельных электростанций более долговечны, чем бензиновые. Это объясняется особенностями их конструкции. У дизелей более прочно выполнен блок цилиндров, коленчатого вала и других деталей. Они более устойчивы к различным механическим воздействиям, что положительно влияет на срок их службы.
  • Скажем несколько слов о безопасности данных электростанций. Они работают на нелетучем топливе, что сводит к минимуму риск возгорания устройства. При работе с этими приборами не применяется система зажигания, что также делает их пожаробезопасными и надежными. Выхлопные газы двигателей дизель-генераторов относительно «чистые», в сравнении с бензиновыми. В их составе практически отсутствует окись углерода. Это снижает токсичность выхлопных газов.

Единственным видимым недостатком дизельных электростанций являются их внушительные габариты. Большинство моделей трудно перемещать с места на место самостоятельно, без наличия специальных переносных инструментов. Однако этот недостаток объясняется тем, что данные приборы имеют большую мощность и направлены на выполнение серьезных задач, для чего нужна особенная комплектация оборудования.

Как приобрести дизель-генераторы?

Оценив все преимущества дизельных генераторов, Вы хотите приобрести один или несколько из них? Предлагаем сделать это с помощью нашего интернет-магазина. Сотрудничество с «Купи на дачу» имеет множество выгод. Основные из них заключаются в том, что:

  1. Мы реализуем технику от ведущих мировых производителей.
  2. Предлагаем оптимальную цену на товары.
  3. Все модели имеют необходимые сертификаты и подлежат обязательной гарантии.
  4. Мы осуществляем доставку товаров в любой регион РФ на выгодных условиях.
  5. Наши постоянные и оптовые клиенты получают существенные скидки при покупке.
  6. При необходимости наши сотрудники проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам и помогут приобрести наиболее подходящий товар.

Связаться с нами можно по телефонам +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07 с 10 до 20 ч. Будем рады видеть Вас в числе своих клиентов!

Была ли эта информация Вам полезна?
52 Да
3 Нет