Работа снегоуборщика

Принцип работы снегоуборщика предельно прост: двигатель приводит в движение шнеки, которые продвигают снег внутрь раструба. Оттуда снежные массы попадают в желоб и выбрасываются в заданном направлении.

Благодаря мощному двигателю работа снегоуборщика происходит эффективно и быстро. Вряд ли на земле существует человек, который перебросит 12 кубометров снега лопатой с той же скоростью. Да и есть ли в этом необходимость? Ведь уборка снега снегоуборщиком - интересное, необременительное занятие. Однако следует помнить, что эта техника может представлять опасность для оператора, поэтому необходимо знать основные правила техники безопасности при работе с ней.

Как использовать снегоуборщик, чтобы уборка снега стала безопасной?

  • Когда работает снегоуборщик, постарайтесь находиться как можно дальше от движущегося шнека, чтобы ступни не попали в его лопасти.
  • Запрещено использование снегоуборочной техники, если козырек, экран и кожух не находятся на своих местах.
  • Если снегоуборщик неисправно работает, следует отключить двигатель, сняв наконечник высоковольтного провода со свечи зажигания — это убережет Вас от такой опасности, как случайный запуск.
  • Убедитесь, что площадь обработки очищена от камней и крупного мусора. Попав в шнек, они могут отлететь в оператора.
  • Снегоуборщик предназначен для уборки снега только на горизонтальных поверхностях. Не используйте его на склонах!

Теперь вы знаете, как работает снегоуборщик и как следует с ним обращаться, чтобы сделать эту работу безопасной.

Дополнительные вопросы Вы сможете задать консультантам нашего магазина по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
69 Да
2 Нет