Садовый райдер – полезное многофункциональное оборудование

Когда требуется скосить траву на большой по площади территории, то вряд ли стоить приобретать обычную газонокосилку, так как с ней работа окажется слишком трудоемкой. Тут нужен куда более мощный агрегат, который позволит выполнять операции с высокой скоростью. И такое решение было найдено с изобретением специальных минитракторов, которые стали называть райдерами. Представляя собой компактную и маневренную технику, они быстро справляются с задачами по уходу за газоном, с легкостью скашивают траву с участка, даже если его площадь равна не менее половины гектара.

Райдер, как и обычный трактор, имеет 4 колеса, руль, рычаги. Однако у такой техники кабина обычно является открытой. Объясняется это очень просто – работы по скашиванию травы проводятся летом в ясную знойную погоду, поэтому такая конструкция кабины является даже плюсом, так как водителя будет обдувать свежим ветерком.

В некоторых моделях райдеров предусмотрены специальные контейнеры, куда собирается скошенная трава. Это позволяет быстро сделать вид газона ухоженным, а также препятствует распространению семян со срезанных растений. Если оснастить технику приспособлениями для мульчирования, то можно получить дешевое удобрение.

Большинство райдеров отличаются хорошей производительностью, хотя в целом этот показатель зависит от характеристик конкретно рассматриваемой модели. За один проход агрегат скашивает полосу травы толщиной около 60-ти сантиметров. Что же касается высоты, на которую лезвия срезают растения, то ее легко отрегулировать, причем сделать это можно непосредственно в процессе выполнения работы.

Одно из ключевых достоинств райдеров заключается в возможности устанавливать навесное оборудование, за счет чего они превращаются в снегоуборочную или подметальную машину, разбрасыватель песка и соли, а также другие виды техники. Вариантов навесных устройств сегодня более чем предостаточно, что и обеспечивает райдерам многофункциональность, а значит, делает их более востребованными на рынке.

Практически у всех минитракторов шины имеют глубокие протекторы, что позволяет им лучше сцепляться с рыхлой почвой. На колеса некоторых райдеров, эксплуатируемых в зимних условиях, для улучшения силы трения со скользкой поверхностью рекомендуется одевать цепи.

Магазин «Купи на дачу» предлагает приобрести садовый райдер. Мы продаем качественную импортную технику по приемлемым ценам. Оформить заказ можно через наш сайт или по телефонам: +7 (495) 256-21-06, +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
53 Да
3 Нет