Система зажигания бензокосы

Для чего необходима система зажигания? В двух словах — без нее инструмент не сможет работать. С ее помощью воспламеняется топливная смесь, и двигатель заводится. Как именно это происходит? За зажигание в бензокосе отвечает свеча. В ней проскакивает мощная электрическая искра под высоким напряжением 15-30 тысяч вольт. Оно, в свою очередь, формируется в катушке зажигания.

Часто бывает, что неисправная свеча — основная причина, по которой не работает инструмент. Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, не спешите обращаться за помощью в сервисную службу. Мы подробно расскажем, как заменить старую деталь на новую.

Замена свечи зажигания бензокосы

Обратите внимание на то, что менять свечу зажигания следует не реже, чем раз в год. Почему? Так Вы улучшите запуск двигателя и его работу. Итак, начнем.

  • Во-первых, необходимо установить между электродами зазор не менее 0.63 мм.
  • Далее осторожно отсоединяем от свечи высоковольтный провод.
  • Затем выкручиваем старую свечу из цилиндра и на ее место ставим новую. Туго затягиваем ее специальным ключом.
  • После этого ставим на место высоковольтный провод. Вот и все!

Достаточно следовать инструкции, и процесс замены не отнимет у Вас много времени и сил.

Некоторые пользователи могут столкнуться с такой проблемой, как «залитая» свеча зажигания, что делать в данной ситуации? Давайте разбираться.

Как запустить двигатель с залитой свечой зажигания?

Чтобы двигатель заработал в данном случае, необходимо установить систему запуска в положении «RUN» (обозначение может меняться в зависимости от модели бензокосы), при этом курок дросселирования обязательно должен быть прижат. Далее необходимо выдергивать шнур стартера до тех пор, пока не заведется силовой агрегат. Если в течение длительного времени и многочисленных попыток двигатель не запустится, то советуем обратиться в сервисный центр за помощью к компетентным специалистам.

Всем пользователям бензокос мы хотели бы дать полезный совет. Когда Вы осуществляете ремонт у специалистов или самостоятельно меняете детали, используйте лишь оригинальные запчасти. Так Вы не только обеспечите стабильную и качественную работу прибора, но и значительно продлите срок его службы.

В каталоге интернет-магазина «Купи на дачу» представлены не только садовые инструменты от известных брендов, но и дополнительные аксессуары.

Оформить заказ Вы можете прямо на сайте или по телефонам в Москве: +7 (495) 256-21-06, +7(495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
52 Да
6 Нет