Нужен ли стабилизатор напряжения для телевизора?

Многие производители бытовой техники, в числе которых «ЭлДжи», «Панасоник», «Самсунг» и «Сони», выпускают ТВ, имеющие встроенный блок защиты от сбоев в сети. Поэтому возникает вопрос, а нужен ли тогда вообще стабилизатор напряжения для телевизора, и если да, то зачем. Ответ прост. При установке ТВ модели LSD, LED или 3D-LED, имеющей расширенный функционал, непременно стоит дополнительно вмонтировать внешний стабилизатор напряжения 220 В для телевизора. Объясняется это тем, что IPS-панели, являющиеся самыми чувствительными комплектующими ТВ, могут из-за чрезмерной нагрузки на сеть снизить качество изображения. Выпрямитель тока препятствует этому.

Но какой стабилизатор напряжения для телевизора лучше выбрать? Ведь производители, причем как российские, так и зарубежные, предлагают целые серии подобных приборов. Одни из них предназначены для комплексов видеооборудования, другие — для плазменных ТВ. Попробуем разобраться в этом многообразии.

Как выбрать стабилизатор напряжения для телевизора ЖК, LED, LSD?

Основополагающими критериями служат:

Вид выпрямителя тока. Чтобы защитить ТВ от импульсных помех, стоит отдавать предпочтение электромеханическим моделям. Они имеют плавную регулировку напряжения и приемлемую цену. Для телевизоров нового поколения, в том числе и плазменных, подойдут выпрямители тока двойного преобразования. Они тихо работают и имеют большой диапазон входящего напряжения. При этом такие высокопроизводительные приборы не создают помех в сети. Несмотря на высокую цену, их покупку можно назвать выгодным приобретением. Ведь они абсолютно безопасны и имеют неограниченный срок службы.

Мощность. Указывается в паспорте или на задней панели ТВ. На ее величину в первую очередь влияет размера экрана. При наличии у телевизора диагонали 25" (61 см) мощность стабилизатора напряжения должна составлять порядка 350 Вт. Для ТВ с большим размером экрана потребуется выпрямитель тока вплоть до 700 Вт.

Советы по эксплуатации стабилизатора напряжения для телевизора

  • Не стоит оставлять прибор постоянно включенным. Это может стать причиной перегрева, вследствие которого он выйдет из строя.
  • Любой выключатель, работающий в автоматическом режиме, необходимо периодически проверять. Делать это можно посредством тестирования его пропускной способности.
  • Даже самый лучший стабилизатор напряжения нельзя устанавливать рядом с бытовой техникой. Обусловлено это тем, что он создает свое магнитное поле, негативно влияющее на работу ТВ.

Надеемся, что в статье мы достаточно полно ответили на вопрос, как выбрать стабилизатор напряжения для телевизора. Однако следует понимать, что 100% полагаться на это устройство не стоит. Оно только корректирует параметры сети. Часть помех нейтрализовать не получится. Тем не менее грамотно подобранный стабилизатор напряжения поможет предотвратить выход из строя подсоединенной к нему техники. При наличии вопросов вы всегда можете связаться с консультантом магазина. Он подскажет, какой лучше стабилизатор напряжения купить для вашей модели телевизора.

Была ли эта информация Вам полезна?
53 Да
4 Нет