Насколько сложным является управление минитрактором?

Тех, кто впервые садится за минитрактор, часто волнует вопрос о том, смогут ли они управлять этой техникой. Оборудование кажется им сложным, неуклюжим, да и вообще, они просто-напросто боятся к нему подходить. Но на самом деле в управлении минитрактором нет ничего сложного, нужно лишь понять его устройство.

Итак, минитрактор изнутри – это, по сути, набор рычагов и педалей. Его основой является механическая коробка передач, впрочем, могут также встречаться модели и с гидростатической трансмиссией.

Если вы купили минитрактор с механической трансмиссией, то, скорее всего, слева от сидения будет находиться рычаг, который отвечает за коробку передач. Если вы никогда не водили российский автомобиль, то понять, как управлять трактором, окажется сложнее. Лучше попросить кого-нибудь более опытного, чтобы он показал работу механической коробки передач.

Новичкам рекомендуется приобретать минитракторы с гидростатической трансмиссией. Они удобны тем, что здесь находится лишь две педали – вперед и назад. Сильнее нажимаете на педаль, и техника начинает двигаться быстрее, все очень просто и научиться такому вождению не составит большого труда. Освоить управление минитрактором с гидростатической трансмиссией удается всего за один день. Правда такая машина обычно стоит дороже и в этом ее главный недостаток.

У современной тракторной техники есть такое приспособление, как гидроусилитель руля. Это упрощает управление минитрактором, так как водителю не надо прикладывать каких-то значительных усилий. Можно настроить угол рулевой колонки, отрегулировать амортизацию, выбрать наиболее удобное положение кресла.

Если трактор необходим для обработки сельскохозяйственных угодий, а площадь земли сравнительно небольшая, возможно вообще стоит отказаться от покупки такой техники и выбрать вместо нее мотоблок. Научиться управлять данным оборудованием очень легко. А если учесть, что цены на мотоблоки сравнительно невысокие, то вы к тому же весьма неплохо сэкономите.

Была ли эта информация Вам полезна?
62 Да
5 Нет