Насколько сложным является устройство автомобильного компрессора?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно представлять, как выглядит это оборудование и из каких частей оно состоит. Кроме того, поршневой портативный автомобильный компрессор имеет один тип конструкции, а мембранный, считающийся менее распространенным, другой. И это, несомненно, нужно учитывать, прежде чем начинать разговор о подобного рода приборах.

Устройство автомобильного компрессора поршневого типа базируется на двух главных деталях – цилиндре и движущемся внутри него поршне. Темп и скорость задает электродвигатель с кривошипно-шатунным механизмом. Когда поршень движется, то в цилиндре происходит разрежение и последующее засасывание туда воздуха (через открывшийся клапан). При движении в обратную сторону поршень сжимает воздух за счет чего закрывается клапан и растет давление в автомобильном компрессоре, дальнейший принцип работы заключается в подаче сжатого воздуха по трубке к шинам, благодаря чему и происходит их накачивание. Манометр позволяет контролировать давление в оборудовании.

Если говорить про мембранный автомобильный компрессор, то принцип работы такого прибора мало чем отличается от поршневых моделей, просто сжатие воздуха осуществляется за счет возвратно-поступательных движений мембраны, которая закреплена между крышкой и цилиндром. Во избежание перегрева оборудования рекомендуется давать ему отдых.

Как видим, в устройстве автомобильного компрессора нет ничего сложного, однако не стоит пытаться ремонтировать его самостоятельно, если вдруг появится такая необходимость. Делать это нужно исключительно в сервисных мастерских, где хорошо разбираются в таких приборах и умеют устранять любые неполадки.

В заключение хотелось бы сказать, что лучший автомобильный компрессор – это тот, который долго служит и выполняет возлагаемые на него задачи. И не столь важно, какая это будет модель – поршневая или мембранная.

Удачных покупок!

Менеджеры компании «Купи на дачу» готовы помочь с выбором товара. Звоните: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
50 Да
6 Нет