Устройство садового пылесоса и воздуходувки

Когда придомовая территория большая и все кругом усеяно сухой листвой и мусором, то процесс уборки может превратиться в настоящую каторгу. Вооружившись граблями и метлой, придется часами работать на участке, но так и не выполнить поставленную задачу до конца. К счастью, современные технологии заметно облегчают жизнь, и примером тому служит садовый пылесос или воздуходувка.

Садовый пылесос предназначен для засасывания мощной струей воздуха мусора и сухих листьев и мало чем отличается от аналогичного домашнего оборудования. Правда, его размеры обычно на порядок больше, да и к тому же он часто оснащен специальным измельчающим устройством, которое у бытовых моделей для дома отсутствует. Во всем остальном устройство садового пылесоса не является каким-то необычным, здесь есть всасывающая труба, а также мешок, предназначенный для мусора и листьев. Мотор у такой аппаратуры либо бензиновый, либо электрический.

Садовый электропылесос оптимально подходит для уборки небольшой по площади территории, так как он в разы уступает по мощности моделям с бензиновым двигателем. Существенным минусом такого оборудования является лишь то, что его нужно подключать к розетке, а значит, придется носить за собой кучу проводов, иметь под рукой хороший удлинитель или даже несколько, если длины одного недостаточно. Впрочем, электроэнергия обходится дешевле топлива и это весомый аргумент в пользу такого оборудования.

Основное отличие устройства садового пылесоса с бензиновым двигателем от других моделей заключается в том, что здесь главной частью конструкции является топливный двигатель, который обеспечивает полную автономность от каких-либо источников питания. С таким прибором удобно проводить уборку там, где вообще нет возможности подключиться к электролинии, например, в парке или даже лесной поляне. Надо только следить за тем, чтобы бензобак был хорошо изолирован и туда не мог бы попасть мусор.

Что касается устройства воздуходувки, то принцип работы заключается не в засасывании мусора, а, наоборот, в его перемещении мощными струями воздуха. Таким прибором очень удобно подметать тротуары, убирать опавшую с деревьев листву, вычищать из межплиточных швов пыль.

Разобраться в устройстве воздуходувки можно по инструкции, обычно агрегат имеет несложную конструкцию, редко ломается, легко настраивается и практически не нуждается в обслуживании. Правда, иногда все же следует осуществлять профилактический осмотр оборудования. И делать это должен тот человек, который хорошо понимает устройство воздуходувки и сможет заметить скрытые неполадки.

Специалисты интернет-магазина «Купи на дачу» знают, какой должен быть садовый пылесос или воздуходувка, чтобы с их помощью можно было быстро навести порядок на садовом участке. Смотрите представленные на нашем сайте модели и заказывайте. Телефоны для связи с менеджером: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
56 Да
4 Нет