Виды бензопил

Бензиновая цепная пила — это функциональный инструмент, который незаменим в лесном хозяйстве, при выполнении коммунальных и строительных работ, а также в быту. Заготовка дров, строительство дачи, уход за земельным участком — этот инструмент с легкостью справится с любой задачей, связанной с распилом дерева.

Прежде, чем совершить покупку инструмента, необходимо разобраться, какие виды бензопил существуют, и в чем их основные отличия.

Какой тип бензопил выбрать?

Все представленные модели бензопил делятся по типу на профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Именно от того, в какой сфере Вы планируете использовать инструмент, и следует отталкиваться при его выборе.

Бытовые
Легкие и удобные инструменты, как правило, с невысокой мощностью. Предназначены для исполнения маленького объёма работ от случая к случаю. Небольшой бензобак рассчитан на незначительный непрерывный цикл. Благодаря компактным размерам и легкому весу этот инструмент просто перевозить на большие расстояния. Конструкция пилы довольно проста как в работе, так и в обслуживании. Основным преимуществом инструмента является его безопасность даже для непрофессионального пользователя. Благодаря низкопрофильной цепи с шагом 0,325 дюйма, низкому уровню шума и вибрации работать бензиновой пилой довольно комфортно и легко.

Полупрофессиональные
Если Вы планируете выполнять более сложные и продолжительные ремонтно-строительные работы, выбирайте полупрофессиональные модели бензопил. По своим характеристикам они ближе к профессиональным и отличаются от них только показателями мощности. Инструмент может ежедневно работать не более 5-6 часов.

Профессиональные
Такая пила характеризуется большим ресурсом и хорошей производительностью. Главными преимуществами являются высокая мощность (свыше 2,5 Квт) и рабочий ресурс от 1600 до 2000 моточасов. Инструмент предназначен для продолжительного непрерывного использования (более 10 часов). Он прост в ремонте и обслуживании. К недостаткам этого типа бензопилы можно отнести высокую стоимость, тяжелый вес и высокую шумность.

Принцип работы у инструментов всех типов одинаковый: 2-тактный двигатель внутреннего сгорания, который работает на топливной смеси бензина и масла, приводит инструмент в действие. Цепь, расположенная на шине бензопилы, производит распиливание.

В нашем интернет-магазине представлены различные виды бензопил. Подобрать оптимальный для Ваших потребностей вариант помогут наши специалисты, связаться с которыми можно по телефону +7 (495) 256-21-06, в режиме онлайн или заказав услугу «Перезвони мне».

Была ли эта информация Вам полезна?
52 Да
4 Нет