Все об устройстве кустореза

Все знают, что такое кусторез? Это садовый инструмент, предназначенный для ухода за деревьями и прочими растениями на участке. На современном рынке представлено широкое разнообразие различных видов данной техники, однако устройство кустореза одного типа весьма отличается от другого. Поэтому, если Вы задумались о приобретении подобного инвентаря, советуем подробно ознакомиться с данной статьей, где представлена полезная информация о его конструкции.

Конструкция кустореза

Устройство всех кусторезов можно условно поделить на 2 группы:

1. Агрегаты, напоминающие триммер иди бензокосу. Такой вариант состоит из бензинового или электрического двигателя, шланга, через который сообщающий момент проходит на резак. Внешний вид данного агрегата напоминает циркулярную пилу.

2. Кусторезы, которые напоминают бензопилу. Если мы рассмотрим пильную часть, то увидим, что вместо шины они имеют два ножа с вращающейся цепью, которые движутся в одной плоскости. Соответственно, срезание кустов происходит за счет движения вперед и назад, которое позволяет сделать двусторонняя заточка зубьев на пильной части инвентаря. Представителем данного вида является модель STIHL HSE 61, которая идеально подойдет для ухода за живой изгородью, а также для стрижки кустарника и придания формы деревьям.

На что следует обратить внимание при выборе кустореза?

Прежде всего стоит определиться, для чего именно Вам необходим кусторез. В зависимости от уровня выполняемых работ будет варьироваться стоимость и мощность агрегата. Подобрать помощника, который прекрасно справится с возложенными на него обязанностями, не так-то просто. Главные качества, которыми должен обладать Ваш будущий инвентарь, — это надежность, долговечность, удобство в эксплуатации и приемлемая цена. Нижеприведенные советы помогут подобрать подходящий агрегат:

  • Оцените объем предстоящих работ, поскольку это в первую очередь позволит сосредоточить внимание на конкретном виде.
  • Насколько для Вас важна мобильность? Если данное условие не имеет значения, Вам не к чему переплачивать за беспроводные модели, поскольку можно обзавестись прибором, работающим от электропитания.
  • Какая мощность Вас интересует? Бывают случаи, что даже при минимальном объеме работы требуется агрегат с хорошей производительностью.
  • Учитывайте вес кустореза и уровень шума.
  • Советуем покупать устройство, в комплект которого входит плечевой ремень, который облегчает работу с техникой.

Преимущества сотрудничества с интернет-магазином «Купи на дачу»

Вы ознакомились с устройством кустореза и решили заказать его в нашем интернет-магазине? Тогда Вас ожидает ряд преимуществ!

  • Удобная процедура онлайн-заказа, на которую уйдет всего пара минут.
  • Консультация от настоящих профессионалов, которые знают все о садовой технике.
  • Оптимальные условия доставки.
  • Возможность самовывоза товара (в этом случае мы дарим скидку 3%).

Связаться с нами Вы можете ежедневно с 10:00 до 20:00 по телефону в Москве: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07. Мы рады помочь в выборе садовой техники каждому обратившемуся в наш интернет-магазин.

Была ли эта информация Вам полезна?
59 Да
5 Нет